Endlich zeigt sich das Sommerwetter in vollem Umfang und eine meiner liebsten Sommer-Aktivitäten ist ganz eindeutig Grillen! Es gibt doch fast nichts Besseres als mit Freunden draußen im Garten oder Park zu sitzen, zu quatschen und dabei genussvoll, lecker und auch noch gesund zu essen! Da sich das Wetter dieses Jahr aber noch nicht so oft von seiner Sonnenseite gezeigt hat, habe ich leider erst jetzt die Grill-Saison eröffnet. Wirklich viel zu spät! Aber wie sagt man so schön: „Besser spät als nie!“ Und dafür war es diesmal auch ein ganz besonderes BBQ mit sehr leckeren Delikatessen.
In letzter Zeit habe ich ja recht viel vegetarische und auch vegane Gerichte zubereitet, aber spätestens zur Grill-Saison muss mal wieder Fleisch her! 😉 Wichtig dabei ist mir vor allem, dass es nicht irgendein billiges Fleisch aus dem Discounter ist. Denn wenn man schon selten Fleisch isst, dann sollte doch bitte die Qualität stimmen! Besonders gefreut, hatte ich mich daher über das Paket von Hagen Grote, das prall gefüllt mit allerlei Köstlichkeiten rund um das Thema BBQ war. Hagen Grote bietet seit 25 Jahren köstliche Spezialitäten und Delikatessen an, wobei sie großen Wert auf traditionelles Handwerk, beste Qualität und nachhaltige Produktion legen. Hier seid ihr also bestens beraten, wenn ihr euch mal etwas wirklich Gutes für den kulinarischen gönnen wollt.
Gestern war es also endlich soweit und zusammen mit guten Freundinnen habe ich gegrillt und gequatscht, was das Zeug hielt. 😉 Es war ein wunderschöner Sommertag und geschmeckt hat es auch mehr als köstlich! Aufgetischt haben wir dabei Folgendes:
Salat darf natürlich auf keiner Grill-Party fehlen! Also haben wir ordentlich geschnippelt und einen leckeren Salat mit Radieschen, Gurke, Tomate und Fetakäse zubereitet, der mit gutem Balsamico Essig verfeinert wurde.
Da wir eine gesunde Low Carb BBQ Runde machen wollten, hatte ich zuvor bereits Low Carb Brot gebacken, dass sich auch perfekt für die leckere Crostini Creme geeignet hat.
Aaaaber das Allerwichtigste war diesmal natürlich das FLEISCH! 😀
Und das Black Angus Steak war wirklich himmlisch, selten habe ich so zartes Steak gegessen! Das Fleisch stammt von weidegefütterten Rindern, die artgerecht in Freilandhaltung aufgewachsen sind. Hierbei handelt es sich um wirkliches Gourmet-Fleisch und das schmeckt man auch! Getoppt wurde es im wahrsten Sinne des Wortes noch mit den leckeren Grill-Saucen. Diese Glasuren trägt man zum Ende des Grillvorgangs auf, damit sich eine karamellisierte Kruste bilden kann. Aber auch als Dip kann man sie noch wunderbar als Grill-Soße nachträglich nutzen. Die Grillglasur Texas veredelt Fleisch mit einer Kombination feiner Biernoten, milden Chili- und Orangen-Aromen.
Die Grillglasur Mexiko würzt mit angenehm süßer Schärfe von Jalapeño-Chilis, feinen Koriander sowie Zitronen-Aromen und diese Sorte hat wunderbar mit unserem Grill Gemüse mit Mais gepasst.
Aber auch die Honig-Senf Grillglasur Lousiana war sehr gut!
Es war ein wirklich schöner und gelungener und vor allem leckerer Grill-Abend mit Freunden! Ich hoffe sehr, dass sich das Wetter noch hält und ich schon bald wieder den Grill anschmeißen kann. 😀
Und wie schaut’s bei euch aus? Ich hoffe, ihr habt die Grill-Saison auch endlich eröffnet!
* Dieser Beitrag entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Hagen Grote.
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