So sehr ich die Adventszeit auch mag, neben den vielen Weihnachtsplätzchen muss ab und zu auch mal wieder etwas Herzhaftes her! 😉 Ein super Soulfood für kalte Tage im Winter ist für mich eindeutig Chili Con Carne. Es ist schnell und unkompliziert in der Zubereitung und heißt ordentlich von innen ein! Ich liebe ja scharfes Essen! 😀
Wenn es euch auch so geht, habe ich heute noch einen extra würzigen Tipp für euch!
Zutaten Chili Con Carne
für ca. 4 Portionen
- 500 g Bio-Rinderhackfleisch
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 100 ml Rinderbrühe
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Dose (300 g) Mais
- 1 Dose (400 g) Kidneybohnen
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1-2 TL Turbo Scharfes Gewürz (alternativ Chilipulver)
Zubereitung Chili Con Carne
- Öl in einem großem Topf erwärmen, Zwiebel und Knoblauch möglichst klein schneiden und gleichmäßig anbraten.
- Nach ca. 2-3 min Rinderhackfleisch mit in den Topf geben und ca. 5 min von allen Seiten anbraten.
- Mit Rinderbrühe ablöschen und passierte Tomaten hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer sowie dem Turbo Scharfem Gewürz nach Belieben würzen. (Aber bitte vorsichtig dosieren und zwischendurch abschmecken, da es wirklich scharf ist. Wer scharfes Essen nicht mag oder einen sehr empfindlichen Magen hat, kann es natürlich auch weglassen.)
- Das Ganze etwa eine Stunde auf niedriger Flamme köcheln lassen und erst zum Ende der Garzeit Mais und Kidneybohnen unterrühren. Das Gemüse für ca. 5 min erwärmen (gekocht werden muss es nicht mehr).
- Eventuell noch einmal Nachwürzen und genießen!
Chili con carne als gesundes Party-Food
Fertig ist ein super nahrhaftes Essen. Da für Chili Con Carne ausschließlich Gemüse, Gewürze und Fleisch verwendet werden, ist es sogar Paleo. Chili Con Carne ist übrigens auch das perfekte Party Essen bzw. die ideale Mahlzeit, wenn viele Gäste zu Besuch sind. Denn zumindest ich möchte dann nicht stundenlang in der Küche stehen und hunderte von Pfannen und Töpfe anschließend wieder sauber machen. 😉 Für Chili Con Carne benötigt ihr nur einen einzigen Topf und während alles fröhlich vor sich hinköchelt, könnt ihr die Zeit sinnvoller nutzen. Ich habe es genauso vor wenigen Tagen gemacht und exakt dieses Chili Con Carne zubereitet. Geschmeckt hat es definitiv allen sehr gut und ich konnte in viele zufriedene Gesichter schauen.
Wenn ihr eurem Essen auch die gewisse Würze verleihen wollt, kann ich euch definitiv Just Spices empfehlen. Dort findet ihr eine riesige Auswahl von Gewürzen für fast alle Speisen – von Oatmeal-Spice, über Bratapfel Gewürz, bin hin zum Italian Allrounder. Falls das interessant klingt. habe ich für euch sogar noch ein super Angebot!
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