Für mich sind Stress und Zeitnot das größte Übel unserer Tage! So rennen wir schon fast als Kind abgehetzt von Termin zu Termin und umso älter wir werden, umso mehr Verpflichtungen kommen hinzu! Von der Schule zum Verein, von der Uni zum Job, von der Arbeit zum Sport, von der Kita in den Supermarkt… diese Liste ließe sich wohl ewig weiterführen.
Oft haben wir so viele Aufgaben auf einmal zu bewältigen und fühlen uns dadurch natürlich erst recht gestresst. Kein Wunder, wenn dann die Ernährung zu kurz kommt. Oft reicht es dann nur für ein Croissant vom Bäcker oder einen Schokoriegel. Dabei brauchen wir gerade in stressigen Phasen gesundes Essen als „Nervennahrung“, das uns mit Vitaminen, Proteinen und Mineralstoffen versorgt und uns neue Energie gibt!
Wenn du keine Lust mehr auf ungesunde Snacks hast und du dich trotz knapper Zeit gesund ernähren möchtest, sind vielleicht die Gerichte von AOK Daily Food genau das Richtige für dich! Hier findest du viele gesunde Rezeptideen, die schnell zubereitet sind und voller Vitalstoffe stecken. Somit schlägst du zwei Fliegen mit einer Klappe. 😉
Mein Lieblings-Gericht ist eindeutig das Curry Huhn vom Spitzenkoch Christoph Brand.
Zutaten Curry Huhn
für 2 Personen
- 2 Hähnchenbrüste, in Streifen geschnitten
- 100 Gemüse, quer durch die Jahreszeit, geputzt und in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten
- 1/2 Handvoll Zuckerschoten, geputzt
- 1/2 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
- 1/2 kleines Glas Ajvar
- 1/2 kleine Dose Kokosmilch
- 1/2 EL Curry-Pulver
- 1/2 Chilischote, fein geschnitten
- Salz, Sojasauce und süße Chilisauce zum Abschmecken
- Etwas Öl zum Braten
Zubereitung Curry Huhn
Hähnchenbrüste in heißem Öl anbraten, die Zwiebeln und die Chilis dazugeben. Alles leicht salzen, umrühren und 2 Minuten später das Gemüse dazugeben. Das Ganze mit dem Curry-Pulver bestreuen, umrühren und 1 Minute anschwitzen. Jetzt das Ajvar und die Kokosmilch dazugeben und einmal aufkochen lassen. Anschließend mit Sojasauce und süßer Chilisauce abschmecken sowie die Zuckerschoten und die Blattpetersilie dazugeben und erneut umrühren.
Das Curry Huhn passt ideal zu Reis, wenn ihr diesen aber weglasst, habt ihr auch eine tolle Low Carb Mahlzeit! 😉
Noch mehr leckere und gesunde Gerichte, die du im Nu zubereiten kannst, findest du übrigens auch auf Youtube.
Dieser Artikel entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit AOK Daily Food.
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