Wie ihr vielleicht schon wisst, liebe ich selbstgemachtes Brot! und probiere dabei immer gerne neue Low Carb-Varianten aus. Heute habe ich mein Grundrezept für mein Low Carb Fitness Brot mit Hanfsamen verfeinertund heraus kam ein leckeres Fitness Brot mit Hanfsamen.
Dabei habe ich folgende Zutaten verwendet:
- 250 g Magerquark
- 4 mittelgroße Eier
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 60 g Leinsamen (geschrotet)
- 50 g Hanfsamen
- 20 g Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
- 1/2 Pckg. Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Öl zum Einfetten der Backform
Zuerst habe ich den Quark mit den Eiern vermengt und kurz püriert. Danach habe ich die Mandeln, Leinsamen und Hanfsamen hinzugefügt, gut vermischt und 5 min stehen gelassen. Die gesamte Masse habe ich dann in eine eingefettete Brotbackform gegeben und darüber noch die Sonnenblumenkerne gestreut.
Das Brot habe ich dann für ca. 70 min bei ca. 200° im vorgeheizten Ofen gebacken.
Dazu gab es wieder etwas Salat, Putenbrust und Ei und durch die Hanfsamen hat es besonders kernig geschmeckt und hatte einen gewissen Knack-Effekt.
Die Nährwerte für das gesamte Brot mit Hanfsamen liegen bei:
– 1750 Kalorien
– 118 g Fett
– 22 g KH
– 121 g Eiweiß
Dabei kommen mindestens 12 richtig große Scheiben heraus. Jede Brotscheibe hat somit nur 1,8 g KH und über 10 g Eiweiß!
Dank der „Kern-Energie“ 😉 und der zahlreichen positiven Aspekte der Hanfsamen ist dieses Brot ein wirkliches Fitnessfood.
wunderbare lebenslust says
Hey,
ich habe dich für den „Liebster Award “ nominiert, vielleicht hast du ja Lust mitzumachen 😉
http://wunderbarelebenslust.wordpress.com/2014/04/03/585/
LG
Dorothee
fitnessfood4u says
Oh ja sehr gerne! Was muss ich dafür tun?
Ninschi says
Mmmm das muss ich mal ausprobieren
fitandsparklinglife says
Das klingt wirklich super.
Wir backen unser Brot auch nur selbst, aber an einer Low Carb Variante haben wir uns noch nie versucht Danke für das Rezept
fitnessfood4u says
Nichts zu danken! Hoffe es schmeckt euch so gut wie mir! Ihr könnt gerne mal berichten…
Leukathea says
ich hatte auch schon öfter hanfsamen hier, am liebsten mag ich sie im Müsli.
oje ich fürchte ich muss dich enttäuschen. ich hab einen uralten Herd und kann dir leider mit der Backdauer für den Quarkkuchen nicht wirklich weiterhelfen. Also bei mir war er etwa 75min im Ofen, aber bei einem normalen modernen Backrohr? Puh vl etwa die Hälfte der Zeit? Tut mir leid.
lg leuka
wunderbare lebenslust says
Am besten meinen Bericht kopieren, dann Fragen beantworten und neue Fragen an andere Blogger schicken.
Dazu mich noch verlinken.
So habe ich es gemacht. Denke das passt so.
Bin mal gespannt.
fitnessfood4u says
Super! Danke!