Umso schlechter das Wetter draußen ist, umso nährstoffreicher sollte das Essen sein. 😉 Der Januar ist für mich die Zeit, um wieder neue Kraft zu tanken und eine gesunde Basis für ein fittes Jahr 2015 zu legen. Dazu sind viele Vitamine und Mineralstoffe notwendig und daher stehen Obst und Gemüse gerade mehr denn je auf meiner Einkaufsliste. Und kombinieren tue ich es am liebsten mit wertvollen Proteinen in einem kunterbunten Salat, wie z.B. mit Pute und Fetakäse.
Zutaten:
- 150 g Putenbrust
- 50 g Feta light
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1/2 Orange
- 1/2 Paprika
- 3 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Kokosöl
- Salz und Pfeffer
- etwas Balsamico
Zubereitung:
1. Den Salat waschen, die Orange schälen und zerteilen sowie die Paprika in längliche Streifen schneiden und alles auf einem Teller anrichten.
2. Putenbrust klein schneiden und mit etwas Kokosöl von beiden Seiten kross anbraten. Dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3. Putenbrust mit Fetakäse über dem Salat verteilen.
4. Zum Schluss noch ein paar Granatapfelkerne und etwas Balsamico-Essig dazugeben.
Dieser Salat ist eine kleine Protein- und Vitaminbombe und somit ein ideales Fitnessfood !
Nährwert:
ca. 460 Kcal
– 17 g Fett
– 26 g KH
– 49 g Eiweiß
sarisafari95 says
Sieht gut aus ?
marichen21 says
Oh, wie lecker und schön!
Liebe Grüße
Maria!
spottlightblog says
Das werden wir sofort mal ausprobieren! Gut, dass wir den Blog gefunden haben 😉