Liebt ihr Avocados auch so sehr wie ich? Ich kann davon jedenfalls kaum genug bekommen! Schließlich sind die grünen Früchtchen (ja streng genommen, sind es Früchte, denn Avocados zählen zu Beeren) nicht nur sehr lecker und gesund, sondern auch unglaublich vielseitig in der Verwendung. Egal ob im Salat oder Smoothie, sie geben den Speisen das gewisse Etwas. Eins meiner neuesten Experimente ist im Ofen gebackene Avocado mit Ei.
Das sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch sehr lecker und randvoll mit gesunden Nährstoffen!
Zutaten:
- 1 Avocado
- 2 Eier
- etwas Limetttensaft
- Salz, Pfeffer und Chili bei Bedarf
Zubereitung:
1. Die Avocado halbieren bzw. entlang des Kerns schneiden und in zwei Hälften teilen.
2. Den Kern entfernen und noch ein bisschen Fruchtfleisch aus beiden Hälften heraus löffeln, damit mehr Platz für die Eier vorhanden ist. Die Avocadohälften mit ein wenig Limetten -oder Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer (und ein wenig Chili, wer es schärfer mag) würzen.
3. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Avocadohälften geben.
4. Alles in eine feuerfeste Auflaufform geben und dabei darauf achten, dass die Avocadohälften stabil liegen, damit das Ei nicht herausläuft. Nun bei ca. 150° im Ofen für ca. 15-20 min backen. Mit Salat eurer Wahl anrichten und genießen.
Avocado mit Ei ist ein wirklich leckerer Fitness-Snack mit wertvollen Proteinen, essentiellen Fettsäuren sowie Vitaminen und Mineralstoffen. Pure Eier sind bereits prall gefüllt mit gesunden Nährstoffen und kombiniert mit Avocado kommen noch mehr gute Vitalstoffe hinzu.
Eine Hälfte ist ideal für den kleinen Hunger zwischendurch. Beide Hälften, kombiniert mit Salat können aber auch eine komplette Mahlzeit darstellen.
Nährwerte (eine Hälfte):
ca. 250 Kcal
– 10 g Eiweiß
– 9 g KH
– 22 g Fett
Avocado mit Ei ist zudem auch Paleo geeignet und ideal für alle, die sich Low Carb bzw. Low Carb High Fat (LCHF) oder sogar ketogen ernähren.
Schreibe einen Kommentar