Heute habe ich mal einige meiner Lieblingszutaten kombiniert: Putenfleisch, Käse, Paprika, Tomaten und das alles in scharf. 😉 Denn es gab gefüllte Paprika mit Putenhackfleisch und Fetakäse.
Dazu habe ich folgende Zutaten (für 2 Portionen) verwendet:
- 4 Stangen Lauchzwiebeln
- 6 Cherry-Tomaten
- 2 große Paprika
- 300 g Putenhackfleisch
- 100 g Fetakäse (30% Fett i. Tr.)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chilischote
- 1 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
Zuerst habe ich die Lauchzwiebeln in die Pfanne gegeben und kurz danach das Putenhackfleisch. Das Fleisch habe ich solange gebraten, bis es gar war und dann habe ich die Tomaten, Gewürze (Chili, Knoblauch, Salz, Pfeffer) und den klein geschnittenen Feta hinzugegeben und alles kurz köcheln lassen. In der Zwischenzeit habe ich die Paprika gewaschen, den Stiel und das Gehäuse entfernt und schließlich die Hackfleisch-Käse-Mischung hineingefüllt und es hat fast auf den Löffel genau gepasst. Die gefüllten Paprika kamen dann in einer Auflaufform für ca. 15 min bei 180° in den Ofen, bis sie so aussahen:
Geschmeckt hat es definitiv!
Nährwerte pro Portion (eine gefüllte Paprika) liegen übrigens bei:
– 430 Kalorien
– 22 g Fett
– 19 g KH
– 40 g Eiweiß
Also eine kleine Eiweißbombe mit extra viel Vitamin C.
Das war mein erster Hackfleisch-Versuch, aber definitiv nicht der Letzte!
[…] mein erster Versuch mit Hackfleisch (Gefüllte Paprika) so gut geklappt hat, habe ich heute einen neuen Versuch […]