Neue Woche, neuer grüner Smoothie!
Heute als tropischer Green Smoothie, der ein bisschen Fernweh weckt. 😉
Zutaten:
- 2 Handvoll Spinat
- 250 g Ananas
- 100g Mango
- 1/2 Grapefruit
- 1 Passionsfrucht
optional als Topping: - Kokoschips und Chiasamen
Kokoschips passen geschmacklich zu den tropischen Früchten ideal und somit schmeckt der Smoothie noch mehr nach Urlaub. 😉 Chiasamen sind zwar recht geschmacksneutral, werten den Smoothie aber noch einmal mit wertvollen Nährstoffen auf.
Ananas ist sehr reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Darüber hinaus enthält sie das Enzym Bromelain, das die Eiweiße bzw. Proteine unserer Nahrung spaltet und somit unsere Verdauung natürlich unterstützt. Und nicht zuletzt ist Ananas gut für unsere Stimmung und für das Gehirn. Sie enthält den natürlichen Stimmungsaufheller Vanillin sowie Serotonin. Dieser Botenstoff sorgt nicht nur für gute Laune und Ausgeglichenheit, sondern kann auch Heißhungerattacken bremsen und Ängste dämpfen.
Zu den wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen der anderen Zutaten habe ich ja bereits in meinem letzten Green Smoothie-Beitrag ausführlich berichtet.
In diesem Sinne … Gesunden Hunger bzw. Durst oder einfach beides!
friedefreudeundeierkuchen says
Wow! Der sieht echt lecker aus. Sehr schönes Foto. Ich wünsche Dir eine schöne Woche. Lieben Gruss, Jenni
fitnessfood4u says
Liebsten Dank und ebenso auch dir noch eine schöne Woche! Liebe Grüße, Nadin
Mel Goes Bananas says
Das klingt aber lecker!
marliesgierls says
Bis auf den Spinat bin ich dabei, den Spinat esse ich lieber warm. LG Marlies
fitnessfood4u says
Wenn du die Muffins frisch aus dem Ofen isst, sind sie noch warm. 😉
prettyhappyvegan says
Das klingt ja wirklich lecker. Für tropische Dinge bin ich eh immer zu haben. 😀 Was benutzt du denn für einen Mixer? Bei meinem wird der Spinat irgendwie nie wirklich cremig sondern eher so komisch stückig und das ist nicht so lecker. :/
Alles Liebe,
Maren
http://www.prettyhappyvegan.com
fitnessfood4u says
Ehrlich gesagt benutze ich einen Pürierstab, dauert zwar ein bisschen länger bis die cremige, stückenlose Konsistenz erreicht ist, aber klappt an sich wunderbar. 😉