Momentan kann ich kaum genug grünen Spargel essen. Aber da er so gesund ist, spricht ja auch nichts dagegen. 😉
Heute habe ich mal eine überbackene Low Carb Variante ausprobiert.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Bund Spargel
- 2 Stück Lachs (pro Portion ca. 125 g)
- 1 rote Paprika
- 100 g Feta
- Kräuter und Gewürze nach Belieben
- 1 EL Olivenöl
Zuerst habe ich die Enden des Spargels abgeschnitten und ihn dann klein geschnitten, ebenso wie die Paprika und den Feta. Zu den Zutaten gab ich noch frischen Basilikum (ihr könnt auch andere frische Kräuter und Gewürze verwenden), etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer. Alles zusammen habe ich mit Alufolie umwickelt und ca. 30 min bei 180° im Ofen gebacken. Diese Variante ist aber ebenso praktisch für den Grill.
Da der Lachs sehr schnell zubereitet ist, habe ich ihn kurz vor Ablauf der halben Stunde mit etwas Öl in der Pfanne gebraten und zusammen mit dem Gemüse angerichtet.
Eine tolle Fitnessfood-Kombi mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen und reichlich Eiweiß.
Nährwerte:
ca. 400 Kalorien
– 23 g Fett
– 12 g KH
– 36 g Eiweiß
Leukathea says
oh ich liebe spargel – vorallem den grünen. die kombi mit frischen basilikum ist bestimmt genial. muss ich auch mal versuchen. danke. und ich weiß ich wiederhole mich aber es sieht wie immer super lecker aus.
lg leuka