Nachdem mein erster Versuch mit Hackfleisch (Gefüllte Paprika) so gut geklappt hat, habe ich heute einen neuen Versuch gestartet.
Dazu habe ich (für 2 Personen) folgende Zutaten genutzt:
- 400 g Rinderhack
- 1 Bund Grüner Spargel
- Lauchzwiebeln
- 100 g Magerquark
- 2 Knoblauchzehen
Zuerst habe ich die Lauchzwiebeln und Knoblachzehen (wie immer kein Muss! 😉 ) klein geschnitten und dann mit Hackfleisch und Quark vermengt. Aus der Masse habe ich dann kleine Bällchen geformt und in den Ofen bei 200° für ca. 20 min gegeben. Wer mag kann sie auch in der Pfanne braten, aber ich fand diese Variante ohne Zugabe von extra Fett einfach praktischer.
In der Zwischenzeit habe ich den Spargel zubereitet. Dazu habe ich zuerst die etwas trockenen Enden abgeschnitten und ihn dann unter ständigem Wenden mit etwas Olivenöl in einer Pfanne angebraten.
Die heutige Kombination mit Hackfleischbällchen ist vielleicht etwas ungewöhnlich, aber lecker war es definitiv!
Nährwerte pro Portion:
ca. 560 Kalorien
– 42 g Fett
– 8 g KH
– 38 g Eiweiß
Eine Eiweißbombe mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen und wenig Kohlenhydraten – Top Fitnessfaktor also!
Clem says
huuu, ich habe gestern deinen Blog entdeckt & hatte bei mir grüne Spargel & Hackfleisch & dachte, perfekt, könnt ich gleich probieren, die Hackfleischbällchen schmecken soooo guuuuut, danki für’s Teilen <3
fitnessfood4u says
Danke für deinen Kommentar! & super, dass es dir auch so gut geschmeckt hat!