Ich liebe Salate in den verschiedensten Kombinationen. Und so sehr ich Rohkost schätze, allein davon würde ich niemals satt werden. 😉 Von daher kombiniere ich meinen Salat immer mit gesunden Fetten und proteinhaltigen Zugaben.
Und heute gab es Rucola-Tomaten-Salat mit Hackfleischbällchen.
Für die Hackfleischbällchen habe ich (für 2 Personen) folgende Zutaten genutzt:
- 400 g Rinderhack
- 100 g Lauchzwiebeln
- 100 g Magerquark
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Rucola
- 200 g Tomaten
Zuerst habe ich die Lauchzwiebeln und Knoblachzehen klein geschnitten und dann mit dem Hackfleisch und Quark vermengt. Aus der Masse habe ich dann kleine Bällchen geformt und in den Ofen bei 200° für ca. 20 min gegeben.
In der Zwischenzeit habe ich den Rucola gewaschen und die Tomaten klein geschnitten und schließlich alles zusammen kombiniert:
Nährwerte (pro Person):
– 400 Kalorien
– 19 g Fett
– 10 g KH
– 48 g Eiweiß
Eine tolle Fitnessfood-Variation aus gesunder Rohkost und leckeren Protein-Bomben!
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