Low Carb muss nicht langweilig sein. Man kann sogar richtig festlich ein Low Carb Gourmet Essen zubereiten. Wenn es mal etwas Besonderes sein soll, kann man z.B. hochwertige Fisch- oder Fleischsorten wählen, die man eher selten isst. Ich habe mich dabei für Hirschsteak entschieden, das ich wirklich noch nie zuvor gegessen hatte. Ich war einfach neugierig und für mich hat es etwas ganz Besonderes dargestellt. Kombiniert mit leckerem Gemüse kann es ein wahres Festessen sein. Mir persönlich hat es zumindest so gut geschmeckt, sodass ich euch nicht vorenthalten möchte.
Zutaten (für 1 Portion):
- 1 Hirsch-Steak (120 g)
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Blumenkohl
- 1 EL Butter
- 50 g Ziegenfrischkäse
- 2 Handvoll Feldsalat
Zubereitung:
1. Zwiebel klein würfeln, Knoblauchzehe möglichst klein schneiden sowie die Champignons klein schneiden.
2. Blumenkohl mit etwas Salz ca. 5 min kochen.
3. Indes Zwiebelstückchen und Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und kurz danach die Champignons dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter mehrmaligem Wenden ca. 5 min anbraten.
4. In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hirschsteak von beiden Seiten 4-5 min anbraten.
5. Währenddessen den Blumenkohl mit 1 EL Butter, Salz und Pfeffer (Gewürze nach Wahl) pürieren und dabei den Ziegenkäse dazugeben.
6. Das Hirschsteak zusammen mit Blumenkohl-Püree, Champignons und etwas Feldsalat anrichten und genießen.
Ich fand es wirklich unglaublich lecker. Das Hirschsteak war schön zart und besonders mit Champignons ist es eine super Kombination. Aber fast noch mehr war ich von dem Blumenkohl-Püree angetan! Ich weiß gar nicht, warum ich es bisher nicht zubereitet habe. Es ist einfach ein super Low Carb Ersatz zu Kartoffelbrei und der Ziegenkäse macht ihn umso schmackhafter. Definitiv werde ich Blumenkohl noch öfter in Zukunft verwenden. Schließlich ist Blumenkohl nicht nur kalorienarm, sondern auch reich an Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium, Kalium und Folsäure. Zudem ist er leicht bekömmlich und somit auch perfekt für Menschen mit empfindlichen Magen.
Also wenn ihr demnächst mal etwas festlicher und dennoch gesund essen wollt, ist dieses Gericht bestimmt eine gute Wahl. Eventuell könnt ihr es ja in euer Oster-Menü einbauen.
Nährwerte:
ca. 520 Kcal
– 44 g Eiweiß
– 20 g KH
– 26 g Fett
Nina says
Boah <3 das ist ja mal ein tolles Rezept 😀
Sieht verdammt lecker aus
Liebe Grüße Nina
http://www.bodyholic.at
Nadin says
Liebsten Dank!!!