Endlich ist wieder Kürbis-Saison!
Neben Kürbissuppe gibt es aber noch viele weitere Möglichkeiten das orange Herbstgemüse zuzubereiten wie z.B. als Kürbisspalten bzw. Kürbis Wedges.
Was wir dazu brauchen ist… sage und schreibe ein Kürbis 😉 und Gewürze, um den gewissen Pepp reinzubringen. Dabei sind Gewürze für mich nicht nur das i-Tüpfelchen, sondern fast ebenso wichtig wie die Zutaten an sich. Denn sie beeinflussen den Geschmack unserer Speisen doch erheblich. Umso wichtiger ist dabei, dass es hochwertige, aromatische Gewürze sind.
Zutaten Kürbis Wedges:
- 1 großer Kürbis (am besten Hokkaido)
- 3-4 EL Öl
- Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Curry
- 1 EL Paprika
Zubereitung Kürbis Wedges:
1. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen.
2. Darüber eine Marinade aus Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie Curry und Paprika geben. (Natürlich sind auch andere Gewürze möglich).
3. Die Kürbisspalten ca. 25 min im Ofen bei 180° backen.
Die Kürbis Wedges sind nach der Backzeit weich, schmecken leicht süßlich und sind bereits pur sehr lecker! Passend dazu ist ein Dipp mit Frischkäse. Persönlich mag ich Ziegen-Frischkäse sehr gerne, aber auch Kräuter-Frischkäse ist super. Als veganer Dipp bzw. Paleo Dip empfiehlt sich daneben Guacamole aus Avocado (auch immer wieder lecker!) :-).
Die Kürbis Wedges passen aber auch wunderbar zu einem Salat. Hier z.B. mit Feldsalat und Tomaten:
Kürbis ist übrigens ein optimales Fitnessfood. Er ist kalorienarm, enthält viele sättigende Ballaststoffe sowie Mineralstoffe und das zellschützende Betacarotin.
Richard says
Super, vielen Dank. Wir freuen uns!
SanDee says
Ich habs gestern nachgekocht und hab Guacamole dazu serviert, als Dip. Die Kombi ist echt der Hammer und satt machts auch noch! Danke!
fitnessfood4u says
Super, das freut mich!!!