Lange ist es her, doch durch das lange Wochenende ist nun endlich wieder Zeit zum Brot backen. Wie immer Low Carb, glutenfrei und proteinreich. Heute zum ersten Mal kam heute Hanfmehl zum Einsatz und das Ergebnis waar ein leckeres Low Carb Hanf Brot.
Zutaten:
Zubereitung:
Zuerst Quark und Eier gut miteinander verrrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht und dann das Hanfmehl sowie die Leinsamen und Hanfsamen unterrühren. Außerdem noch die Walnüsse zerkleinern und mit unter den Teig rühren. Die gesamte Masse dann in eine eingefettete Brotbackform geben und darüber die Sonnenblumenkerne streuen. Anschließend das Brot für ca. 60 min bei ca. 180° im vorgeheizten Ofen backen.Wie auf dem Foto zu sehen, ist das Brot herrlich kernig und dadurch extrem knusprig und vollwertig. Das Hanfmehl ist kaum rauszuschmecken. Das Brot schmeckt insgesamt aber etwas kräftiger und weniger süßlich als Brote mit Mandelmehl bzw. gemahlenen Mandeln, was ich persönlich aber umso besser finde.
Hanfmehl ist übrigens besonders proteinreich (ca. 30g /100g) und es enthält alle essentiellen Aminosäuren. Es ist zudem reich an Ballaststoffen, Antioxidantien sowie Vitamin E und B-Vitaminen. Nicht zuletzt weist es ein optimales Verhältnis der Fettsäuren (Omega-3 zu Omega-6) auf.
Nährwerte (gesamtes Low Carb Hanf Brot, mind. 10 Scheiben):
1250 Kcal
– 79 g Fett
– 14 g KH
– 93 g Eiweiß
Bei 2 Brotscheiben sind es also gerade mal 3 g Kohlenhydrate.
Das perfekte Low Carb Hanf Brot also!
Ich werde es definitiv noch öfter backen!
fitness4u10 says
Benutze ein ähnliches Rezept, einfach eine super Alternative nicht auf den Genuß von leckeren Brot verzichten zu müssen
fitnessfood4u says
Ganz genau! Frisch gebackenes, knuspriges Brot geht über alles!
fitness4u10 says
Stimme ich dir zu.
Und gerade in der Low Carb diät fehlen einem die leckerem Dinge wie ein einfaches Brot 😛
Kennst du schon die Low Carb Pizza?
Wenn nicht klick doch mal und schau nach