Und wieder heißt es Pizza-Time! Nach der letzten Low Carb Pizza habe ich sie heute -passend zur Jahreszeit – mit Wintergemüse zubereitet. Dabei passt der Thunfisch-Teig ganz wunderbar zu Romanesco und Rosenkohl.
Zutaten:
Pizzaboden
- 100 g Frischkäse
- 2 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft)
- 3 Eier
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Dinkelkleie
Pizzasoße
- 300 ml passierte Tomaten
- 1 EL Oregano
- 1/2 Zwiebel
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- Chili nach Bedarf
Belag
- 200 g Romanesco
- 200 g Rosenkohl
- 40 g Reibekäse
Zubereitung:
1. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit Eiern, Frischkäse sowie Mandeln und Dinkelkleie verrühren.
2. Gemüse waschen, Rosenkohl von äußeren Blättern befreien und vierteln. Romanesco in kleine Stückchen zerteilen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Chili durchmischen.
3. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen und daneben (oder auf einem 2. Blech) die Auflaufform mit dem Gemüse platzieren.
4. Alles für 20 min bei 180° im Ofen backen.
5. Währenddessen die Pizzasoße zubereiten und die passierten Tomaten mit den restlichen Zutaten erwärmen und anschließend alles pürieren.
6. Die Pizza nun mit Pizzasoße bestreichen, das Gemüse darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
7. Die Pizza erneut im Ofen backen bis der Käse zerlaufen ist.
Durch den Pizzaboden strotzt diese Pizza geradezu vor Proteinen! Zudem ist diese Low Carb Pizza durch das Gemüse auch eine wahre Vitaminbombe. Rosenkohl und Romanesco sind vor allem reich an Vitamin C und B-Vitaminen sowie Magnesium, Fluor, Kalium und Zink.
Nährwerte:
1450 Kcal
149 g Eiweiß
48 g KH
70 g Fett
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