Wenn ihr Pizza auch so mögt wie ich und dabei ohne schlechtes Gewissen schlemmen wollt, dann werdet ihr dieses Rezept lieben! Diese Pizza schmeckt nicht nur wahnsinnig gut, sondern sie ist auch ein wahres fitnessfood.
Pizza als fitnessfood?! Ja ganz genau! Denn diese Pizza steckt voller Proteine, gesunder Inhaltsstoffe und hat kaum Kohlenhydrate. Es handelt sich um Low Carb Thunfisch Pizza. Und dabei ist diesmal alles verkehrt herum. Denn anstatt den Thunfisch als Belag zu nutzen, dient er in diesem Fall als Pizzaboden. Aber seht selbst…
Zutaten Low Carb Thunfisch Pizza
- 2 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft)
- 100 g Körniger Frischkäse
- 2 Eier
- 2 EL Mandelmehl
- 100 ml passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer und Chilipulver (nach Bedarf)
- 100 g gelbe Paprika
- 100 g Champignons
- eine Handvoll (30 g) geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- ein paar Blätter Rucola
Zubereitung Low Carb Thunfisch Pizza:
1. Thunfisch, Eier, Körnigen Frischkäse und Mandelmehl verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
2. Die Masse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech gleichmäßig verteilen und für ca. 15 min bei 160° im vorgeheizten Ofen backen.
3. Währenddessen die Tomatensoße zubereiten. Dafür die passierten Tomaten in einem Topf erwärmen und dabei Salz, Pfeffer und Chilipulver unterrühren und alles pürieren.
4. Champignons und Paprika klein schneiden.
5. Den Low Carb Thunfisch Pizza Boden wieder aus dem Ofen nehmen, die Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen und nach Wunsch belegen. In diesem Fall Champignons und Paprika darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
6. Die Pizza nun erneut für ca. 15 min in den Ofen geben bis der Käse leicht geschmolzen ist.
7. Vor dem Servieren mit frischem Rucola bestreuen.
Und fertig ist diese Low Carb Thunfisch Pizza!
Diese Pizza schmeckt nicht nur super lecker und ist Low Carb, sondern steckt auch voller Proteine und Vitamine! Bereits mit der Paprika deckt ihr euren Tagesbedarf an Vitamin C. Das in den Tomaten enthaltene Lycopin enthält sehr viele Antioxidantien, die unsere Zellen schützen und stärken. Zudem haben die Senföle aus dem Rucola eine heilsame Wirkung. Pizza als Fitnessfood also!
Nährwerte (gesamte belegte) Low Carb Thunfisch Pizza:
ca. 700 Kalorien
– 94 g Eiweiß
-12 g KH
– 30 g Fett
Wie ihr seht, sind das Top Nährwerte! Diese Pizza ist nämlich eine wahre Proteinbombe! 😀 Ihr könnt sie also absolut ohne schlechtes Gewissen genießen und sie stärkt sogar eure Muckis nach dem Training (oder auch sonst). Durch das Fehlen von Weizenmehl ist die Low Carb Thunfisch Pizza zudem glutenfrei. Ihr könnt sie euch teilen, aber auch alleine verdrücken bei größerem Hunger. 😉
Sportfan says
Tolles Rezept, habe bereits mal andere Tunfisch Pizzen probiert, aber die haben überhaupt nicht „gehalten“ .
Danke für diesen tollen Artikel
Nadin says
Immer wieder gerne! Danke für den netten Kommentar!
Hobbyläuferin says
Thunfischpizza ist klasse. Die mache ich mir auch öfter. Boden aus Hackfleisch ist aber auch eine gute Alternative. Lecker!
Nadin says
Oh das klingt auch spannend! Werde ich auch mal austesten…