Zu Weihnachten gehören auch Lebkuchen, die auch mancherorts Pfefferkuchen genannt werden. Und für alle, die auf Zucker verzichten wollen, habe ich hier eine Variante für Low Carb Lebkuchen.
Zutaten Low Carb Lebkuchen
ca. 10 Stück
- 200 g gemahlene Mandeln
- 3 Eiklar
- 50 g Xucker Light (Erythrit)
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 40 g Bitterschokolade (mind. 85%)
Zubereitung Low Carb Lebkuchen
1. Das Eiklar steif schlagen.
2. Den Eischnee unter die Mandeln heben.
3. Zu der Masse Lebkuchengewürz und Erythrit dazugeben und alles verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
4. Alles für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
5. Aus dem Teig Bällchen formen und platt drücken und bei 150° ca. 25-30 min backen.
6. Zum Schluss die Schokolade in der Mikrowelle oder im heißen Wasserbad schmelzen und über die Lebkuchen verteilen. Abkühlen lassen und genießen.
Nährwerte Low Carb Lebkuchen (pro Stück):
ca. 150 Kcal
– 12 g Fett
– 2,6 g KH
– 6 g Eiweiß
Ich wünsche euch viel Freude in der Weihnachtsbäckerei vorab wunderschöne Weihnachten!
Yvonne says
Tolles Rezept, gefällt mir sehr gut, Danke fürs Teilen!
Ich bin auch immer auf der Suche nach neuen Low Carb Ideen und jetzt in der Vorweihnachtszeit braucht man auch einfach mal was Süßes.
LG Yvonne
fitnessfood4u says
Vielen lieben Dank Yvonne für deinen netten Kommentar!