Zur Weihnachtszeit gehören natürlich ganz klar Weihnachtsplätzchen! Viel besser als gekaufte Plätzchen aus dem Supermarkt sind aber selbst gemachte Plätzchen. Mit Liebe zubereitet schmecken sie gleich viel besser! Zudem ist es auch vorteilhaft, wenn man die Zutaten selbst auswählen kann. Somit ist es möglich Plätzchen zu backen, die nicht sofort auf den Hüften landen wie z.B. diese Low Carb Schoko Cookies.
Zutaten Low Carb Schoko Cookies
für 10 Stück
- 40 g Kokosnuss Mehl
- 60 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Bio-Kokosöl
- 1 EL Bio Roh-KaKao
- 2 Eier
- 3o g Erythrit (Xucker Light)
- 40 g gehackte Mandeln
- 40 g Bitterschokolade (mindestens 85 % Kakao)
- 1 TL Backpulver
- etwas frische Bourbon Vanille oder Vanillearoma
- 1 Prise Salz
Zubereitung Low Carb Schoko Cookies
Zuerst die Schokolade möglichst klein hacken. Alle anderen Zutaten gut miteinander verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht und schließlich die klein gehackte Schokolade dazugeben. Nun mit den Händern kleine gleichmäßige Cookies formen. Dazu Kugeln formen und anschließend etwas platt drücken. Die Low Carb Schoko Cookies für ca. 20 min bei 180°C im Ofen backen. Abkühlen lassen und genießen!
Nährwerte Low Carb Schoko Cookies (pro Stück):
– ca. 130 Kcal
10 g Fett
3 g KH
5 g Eiweiß
Dieses Rezept habe ich übrigens anlässlich des 1 jährigen Jubiläums von Das Knusperstübchen beigesteuert. Ich wollte zeigen, dass sich leckere Knusperrezepte und Low Carb nicht ausschließen. Nach kurzer Überlegung habe ich mich für diese Low Carb Schoko Cookies entschieden, die nicht nur zur Weihnachtszeit gut schmecken.
fitandsparklinglife says
Schokokekse….toll, toll toll!!! Super Idee das Low Carb zu machen!!!
fitnessfood4u says
frauknusper says
Wow, das ist ja eine super Idee. Knusperkekse und dann ja quasi gesund, perfekt. Vielen Dank für Deinen Beitrag. Schön, dass Du dabei bist.
Liebe Grüße
Sarah
fitnessfood4u says
Schön dabei sein zu dürfen!
Allerdings wollte ich gerne mit dem 2. Foto am Wettbewerb teilnehmen.
Wäre es möglich, dass du das noch einmal in deinen Alben austauscht?
frauknusper says
Entschuldige, irgendwie hatte Pinterest nur das eine unter der URL angezeigt und ich habe es dann bei Facebook einfach übernommen. Habe es soeben manuell hochgeladen und geändert. Danke nochmal.
Liebe Grüße
Sarah
fitnessfood4u says
Ich danke DIR!
Liebe Grüße
Nadin
EinhornLiebä says
Hallöchen
Sooo schön endlich mal jemand zu finden, der auch mit Erythrit backt. 😀
Die Kekse sehen wirklich fantastisch aus und da würde ich mir direkt welche gönnen, wenn ich bei dir Gast wäre. 😉
Alles Liebe <3
fitnessfood4u says
Liebsten Dank für deinen netten Kommentar!
Ganz liebe Grüße,
Nadin