Nun sind es auch nur noch ein paar Tage bis Weihnachten und so langsam heißt es Endspurt in der Weihnachtsbäckerei! Da ihr meine Low Carb Bratapfel Cookies so mochtet, habe ich mir noch einmal ein ähnliches Rezept ausgedacht. Mit fast den gleichen Zutaten, nur ist das Ergebnis größer – nämlich Muffins, anstatt Cookies! 😉
Zutaten Low Carb Bratapfel Muffins
6 Stück
- 1 Apfel (möglichst klein geschnitten)
- 150 g gemahlene Mandeln
- 50 g Walnüsse (in kleine Stücke gebrochen)
- 50 g Butter
- 50 g Xucker Light (Erythrit)
- 2 Eier
- 2 TL Zimt
Zubereitung Low Carb Bratapfel Muffins
1. Butter erwärmen, sodass sie geschmolzen ist.
2. Alle trockenen Zutaten vermischen.
3. Eier und Apfelstücke dazugeben sowie die flüssige Butter und alles gut miteinander verrühren.
4. Die Masse in Muffinförmchen verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 30-35 min backen.
6. Auskühlen lassen und genießen!
Und schon sind diese leckeren Low Carb Bratapfel Muffins fertig!
Nährwerte Low Carb Bratapfel Muffins (pro Stück):
ca. 320 Kcal
27 g Fett
6 g KH
9 g Eiweiß
Please follow and like us:
Lina says
Oh die sehen toll aus. Ich würde zum süßen gern reines Stevia nehmen, davon natürlich nur eine Messerspitze. Womit könnte ich die 50g Xucker in der Masse „ausgleichen“? (kenne die Konsistenz bzw. Backeigenschaften nicht)
fitnessfood4u says
Hallo Lina, vielen Dank!
Probiere es doch einfach mit Stevia aus, ohne Xucker. Es muss ja nicht zwingend ersetzt werden.