Was gibt es Schöneres an einem herbstlichen Sonntag als es sich zu Hause gemütlich zu machen? Dabei einen schönen Film oder ein tolles Buch lesen, sich im Kreise seiner Liebsten zu unterhalten und dabei leckere Muffins zu genießen…
Für mich klingt das auf jeden Fall schon ziemlich perfekt und ist eigentlich nur noch zu toppen, wenn die Muffins nicht nur lecker, sondern gleichzeitig auch noch gesund sind. Das ist möglich, indem nur natürliche Zutaten verwendet werden und auf Zucker und Mehl verzichtet wird. Klingt zu gut um wahr zu sein? 😉 Dann probiert doch mal diese Paleo Bananen Walnuss Muffins aus!
Zutaten Paleo Bananen Walnuss Muffins
4 Stück
- 3 Bananen
- 2 Eier
- 40 g Mandelmehl
- 60 g Kokosnussmehl
- 2 EL Kokosöl (erwärmen, wenn zu fest)
- ca. 10 Walnüsse zerhackt
- eine Prise Salz
- Kokosmilch bei Bedarf
Zubereitung Paleo Bananen Walnuss Muffins
Die Bananen etwas zerquetschen und zusammen mit den Eiern pürieren. Kokosmehl, Mandelmehl, Kokosöl und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. (Sollte die Masse zu fest sein, etwas Kokosmilch dazugeben). Gehackte Walnusskerne unterrühren und die Teigmasse in Muffinsförmchen füllen. Die Paleo Bananen Walnuss Muffins bei 120° ca. 30 min backen. Abkühlen lassen und genießen.
Diese Muffins sind nach dem Prinzip von Paleo zubereitet. Das heißt, dass nur natürliche Zutaten wie Früchte und Nüsse verwendet wurden. Insbesondere Bananen eignen sich hervorragend als natürliche Süße. Sie sind zudem reich an Magnesium und B-Vitaminen, was nicht nur für Sportler wichtig ist.
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