Salat muss nicht nur aus Grünzeug bestehen! 😀 Das heutige Rezept ist für alle gedacht, die es herzhaft mögen und Ziegenkäse und Bacon lieben. Eine perfekte Kombination, die unheimlich lecker und zudem Low Carb ist. Bacon bzw. Ziegenkäse im Speckmantel als fitnessfood? Klingt fast zu gut, um wahr zu sein oder? 😉 Aber überzeug dich einfach selbst! Nur wenn du Vegetarier oder Veganer bist, ist das heutige Rezept leider nichts für dich.
Zutaten Rucola Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel
1 Portion
- 2 Handvoll Rucola
- 100 g Ziegen-Frischkäsetaler
- 20 g Speckscheiben
- 1 EL Natives Olivenöl
- 2 getrocknete Tomaten
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitung Rucola Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel
1. Rucola waschen, gut abtropfen lassen und auf einen Teller geben.
2. Ziegen-Frischkäsetaler einzeln mit einer dünnen, länglichen Scheibe Speck ummanteln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den eingewickelten Ziegenkäse jeweils 2 min von beiden Seiten kross anbraten.
3. Den fertig gebratenen Ziegenkäse auf dem Rucola anrichten und mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben noch mit Olivenöl beträufeln.
Ziegenkäse im Speckmantel passt wunderbar zu würzigem Rucola, wodurch ihr euch noch mit vielen gesunden Nährstoffen versorgt. Der würzige Geschmack vom Rucola kommt übrigens von den Senfölen, die eine heilsame Wirkung haben. Zudem ist Rucola reich an Vitamin C, Magnesium, Zink, Phosphor, Kalzium, Eisen, Kalium und verschiedenen sekundäre Pflanzenstoffen. Dazu kommen auch noch Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6 und Vitamin E.
Daneben sind getrocknete Tomaten reich an Vitamin B1, B 6, C und E sowie den Mineralstoffen Kalium und Magnesium. Zudem enthält das rote Gemüse Eisen, Kupfer, Zink, Jod und Mangan als Spurenelemente. Vor allem getrocknete Tomaten sind reich an Lycopin. Dieser Stoff wirkt antioxidativ und kann zur Prävention von Herzkreislauferkrankungen beitragen.
Nährwerte Rucola Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel || 400 Kcal | 31 g Fett | 7 g KH | 22 g Eiweiß
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