Wenn ich Lust auf Nudelgerichte habe, dann verwende ich anstatt den „normalen“ Weizennudeln einfach Shirataki-Nudeln und kombiniere sie mit typischen Pasta-Zutaten. Nachdem ich zuletzt Shirataki Bolognese zubereitet habe, ist heute ein weiterer Pasta-Klassiker an der Reihe. Und zwar Spaghetti… ähmmm Shirataki Carbonara. 😉
Zutaten für 2 Personen:
- 400 g Shirataki (2 Packungen)
- 40 g geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 200 ml Saure Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Schinkenwürfel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
In einem großen Topf oder Wok die Sahne mit Eiern, Parmesan sowie etwas Salz und Pfeffer gut verrühren bis eine cremige Soße entsteht und diese schwach erhitzen. Dabei aufpassen, dass es nicht zu heiß wird, damit das Ei nicht ausflockt. Währenddessen die Schinkenwürfel mit klein geschnittenen Knoblauch unter gelegentlichem Wenden in einer Pfanne kross anbraten. Die Shiraktaki Nudeln gründlich mit warmen Wasser abspülen, abtropfen lassen und dann einfach zu der Carbonara hinzugeben. Zuletzt die Schinkenwürfel hinzugeben und alles miteinander verrühren.
Und mit etwas Parmesan, Tomate und Basilikum auf einem Teller anrichten und genießen.Nährwerte pro Portion:
400 Kcal
24 g Fett
9 g KH
36 g Eiweiß
Diese super Nährwerte sind den Shirataki Nudeln zu verdanken. Shirataki sind traditionelle japanische Nudeln, die aus dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt werden. Sie haben keine rasch verwertbaren Kohlenhydrate und sind glutenfrei. Dadurch eignen sie sich perfekt für eine Lowcarb-Ernährung. Zudem enthalten sie fast keine Kalorien (5 kcal/100g), aber dafür wertvolle Ballaststoffe.
Somit lässt sich dieses Pasta-Gericht mit dem besten Gewissen genießen. Denn es ist sehr arm an Kohlenhydraten, aber dafür umso reicher an Proteinen. Somit ist es wahre Fitness-Pasta!
sammelsurium2013 says
Wow, super tip, das probiere ich aus. wo ich doch abends so gerne mal ne pasta esse…
sonnige grüße, julia
fitnessfood4u says
Du kannst ja gerne mal berichten, wie es dir geschmeckt hat…
lucareichard says
Schönes Rezept. Ich werde es bald mal ausprobieren!
http://bestrengthblog.wordpress.com
fitnessfood4u says
Dankeschön! Hoffe, es schmeckt dir so gut wie mir!
Dina says
Ich werde es mal mit Zucchini-Nudeln dazu versuchen, passt bestimmt auch. Ich bin übrigens ein totaler Carbonara-Fan ^^
fitnessfood4u says
Habe ich zusammen noch nicht probiert, aber garantiert!
Kannst ja gerne mal berichten…
Dina says
Sobald ich es getestet habe, schreibe ich einen Kommentar. Kann aber noch ein bisl dauern, bin grad im Urlaub
fitnessfood4u says
Nur kein Stress! Und noch nen schönen Urlaub!
Dina says
Danke! Werde beides beherzigen 😉
Dina says
Hat dies auf dinafeed rebloggt und kommentierte:
Die perfekte Inspiration, um endlich mal wieder Spaghetti-Carbonara zu futtern. Allerdings werde ich wohl die Shirataki durch Zucchini ersetzen, dann kommt auch mal wieder mein Spirali zum Einsatz 😉
leelawo says
Ich wollte schon immer mal Shirataki-Nudeln probieren! Wo gibt es die denn zu kaufen?
fitnessfood4u says
Bei mir (in Berlin) gibt es sie glücklicherweise recht günstig um die Ecke im Asia-Shop.
leelawo says
Dann muss ich auch demnächst mal in einen Asia-Shop schauen Danke 😀