Muffins müssen ja nicht zwangsläufig süß sein, auch als herzhafte Version sind sie mehr als lecker! Erst recht, wenn man die Spargel-Saison nutzt und daraus schmackhafte Low Carb Spargel Muffins zaubert. Und das Beste, sie sind nicht nur ohne Weizen zubereitet und somit glutenfrei, sondern sie sind auch in nur drei Schritten im Nu zubereitet!
Zutaten (für 5 Stück):
- 100 g Feta
- 3 Eier
- 1 EL Sahne
- 200 g grünen Spargel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Feta zerkleinern, mit Eiern und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Spargel waschen, klein schneiden und unter die Ei-Feta-Masse rühren.
3. Alles in eine Muffinform (ideal aus Silikon) füllen und im Ofen bei 180° ca. 30 min backen.
Und schon sind die leckeren Low Carb Spargel Muffins fertig!
Spargel ist ein top Fitnessfood mit vielen Vitaminen und Minerstoffen. Hier könnt ihr nachlesen, warum ich ein so großer Fan von grünem Spargel bin und welche tollen Gerichte ihr außerdem damit zubereiten könnt. Nach dem Genuss der Spargel Muffins und der Lektüre hoffe ich euch bald im Spargel-Fanclub begrüßen zu können. 😀
Übrigens sind diese Spargel Muffins auch perfekte Low Carb Muffins wie der Blick auf die Nährwert verrät.
Nährwerte (pro Stück):
125 Kcal
10 g Fett
2 g KH
8 g Eiweiß
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