Passend zu Halloween gibt es heute eine unheimlich leckere Kürbissuppe. 😉 Diesmal kombiniert mit Süßkartoffel, Ingwer und Kokos.
Zutaten (4 Portionen) :
- 1 Hokkaido Kürbis
- 200 g Süßkartoffel
- 400ml Kokosmilch (fettarm)
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (Daumengroß)
- 1/2 Limette
- 2 EL Kokosöl
- Salz, Pfeffer
- Zitronengras
- Chili bei Bedarf
Zubereitung :
1. Zwiebel und Ingwer klein schneiden.
2. Kürbis durchschneiden und entkernen (am besten mit einem Löffel). Anschließend den Kürbis in kleine Stücke schneiden sowie auch die Süßkartoffel würfeln.
3. Kokosöl in einem Wok oder Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Ingwer andünsten, bis sie leicht bräunlich werden. Kürbis und Süßkartoffel hinzugeben und alles kurz dünsten.
4. Kokosmilch zugießen und etwas Wasser hinzugeben. (Je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger).
5. Alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt für ca. 15 min. garen. 6. Kürbis und Süßkartoffel mit einem Pürierstab pürieren.
7. Zum Schluss etwas Limettensaft dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronengras sowie Chili abschmecken.Durch die Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine aus Kürbis und Süßkartoffel wird diese Suppe zu einem echten Fitnessfood.
In diesem Sinne einen unheimlich leckeren Halloween! 😉
[…] ich Kürbis-Suppe und Süßkartoffel-Suppe für mich entdeckt habe, ist es heute Zeit für die nächste […]