Pommes gelten ja als absolut ungesundes Fast Food, allerdings können sie auch ein wahres Fitnessfood sein. Wie das möglich ist?
Ganz einfach, indem ihr sie nicht an der Imbissbude um die Ecke kauft, sondern selbst zubereitet. Anstatt Kartoffeln empfehlen sich Süßkartoffeln und zu guter letzt müssen die Süßkartoffel Pommes nicht in literweise Öl frittiert werden, sondern ihr könnt sie auch mit wenig hochwertigem Öl im Ofen zubereiten. Wie genau, das erfahrt ihr jetzt.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 große Süßkartoffel (ca. 500g)
- 1-2 EL Öl
- Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben
Zubereitung der Süßkartoffel Pommes:
1. Die Süßkartoffel schälen und in längliche, ca. 1/2 cm dicke Streifen (wie die typischen Pommes) schneiden.
2. Die Süßkartoffel Pommes mit etwas Öl beträufeln sowie mit Salz, Pfeffer und Chiligewürz nach Belieben würzen.
3. Die Süßkartoffel Pommes bei 160° ca. 25 min im Ofen backen.
Süßkartoffeln lassen den Blutzuckerspiegel nicht so rasant ansteigen wie Kartoffeln, im Gegenteil, sie regulieren sogar den Blutzuckerspiegel.
Daneben sind sie besonders reich an wertvollen Nährstoffen! Sie stecken voller Antioxidantien, Mineralstoffe und Vitamine wie Mangan, Folat, Kupfer und Eisen sowie Vitamine C, B2, B6 und E sowie Biotin (Vitamin H). Zudem sind sie ballaststoffreich, mobilisieren die Abwehrkraft, stärken die Muskulatur und sind ein wahrer Stresskiller. Warum Süßkartoffeln so gesund sind, könnt ihr hier ausführlich nachlesen. Gerade in der Paleo Welt werden sie oft verwendet und natürlich finden sie sich in vielen vegetarischen und veganen Gerichten. Daher sind diese Süßkartoffel Pommes ein echtes fitnessfood! Und ich persönlich finde sie auch noch deutlich leckerer als normale Pommes, da ich den leicht süßlichen Geschmack sehr mag. Als Dip passt zu Süßkartoffel Pommes übrigens eine leckere, selbstgemachte Guacamole aus Avocado und Limettensaft.
Und wie sieht es bei euch aus? Seid ihr auch schon Süßkartoffel Fans?
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