Und zwar habe ich mich jetzt für einen Schnellkochtopf vom Onlineshop Westfalia entschieden und ich war wirklich überrascht, wie viel Zeit ich damit sparen konnte!
Nun wollt ihr aber sicherlich erst einmal wissen, was ich damit zubereitet habe.
Also geht es erst einmal los mit dem Rezept der Süßkartoffelsuppe. (Das Gericht könnt ihr übrigens auch mit einem üblichen Topf zubereiten, nur dauert es entsprechend länger.)
Zutaten der Süßkartoffelsuppe (für mind. 2 Portionen):
- 2 große Süßkartoffeln (ca. 600 g)
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 EL Öl
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- etwas Salz
- frischer Koriander oder andere Kräuter nach Wahl
Zubereitung der Süßkartoffelsuppe:
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden sowie die Süßkartoffeln schälen und zerkleinern. Etwas Öl in dem Schnellkochtopf erwärmen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten (ohne Topfdeckel). Darüber mit einer Reibe den Ingwer reiben. Nach 2-3 min alles mit Gemüsebrühe ablöschen, die Süßkartoffelstücke, etwas Salz sowie die Kokosmilch dazugeben und nun den Deckel schließen und alles garen bis die Süßkartoffeln weich sind.
Nach der Garzeit alles pürieren und auf einem Teller anrichten.
Dazu habe ich noch etwas Kokosmilch mit einem Löffel über die Suppe getröpfelt, frischen Koriander dazugegeben und Kürbiskerne darüber verteilt. Und schon war eine super leckere und gesunde Suppe fertig, die ich zumindest das ganze Jahr über essen könnte – selbst jetzt bei 30°! 😀
Denn mir persönlich schmeckt sie nicht nur unglaublich gut, sondern sie birgt auch viele gesundheitliche Vorteile!
Ingwer hat eine Vielzahl positiver Eigenschaften und ist insbesondere sehr hilfreich, wenn eine Erkältung im Anmarsch ist. Daneben sind Süßkartoffeln schließlich ein absolutes Fitnessfood wie ihr hier anhand von 10 wichtigen Fakten nachlesen könnt. Nicht zuletzt ist diese Suppe mit rein pflanzlichen Zutaten zubereitet und somit sowohl vegan als auch paleo. Für mich insgesamt eine 1A Fitness-Suppe voller gesunder Nährstoffe!
Überrascht war ich in dem Fall wirklich, wie schnell das Gemüse fertig war! Bereits nach 6 min waren die Süßkartoffelstücke gar! Normalerweise kochen Süßkartoffeln locker 30 min! Von daher finde ich den Schnellkochtopf wirklich praktisch, um Zeit einzusparen. Erst recht, wenn man häufiger oder gar täglich kocht.
Wie sind denn eure Erfahrungen? Habt ihr auch schon mal mit einem Schnellkochtopf gekocht oder auf welche Töpfe schwört ihr, wenn es mal schnell gehen muss? Zudem kennt ihr eigentlich schon den Onlineshop Westfalia? Die Westfalia Werkzeugcompany ist ein Fachversender mit einer über 90-jährigen Erfahrung. Dort findet ihr neben Schnellkochtöpfen auch allerhand andere nützliche Sachen wie Werkzeuge, Unterhaltungselektronik oder Geräte für Haushalt und Garten.
Und das Beste: Ihr erhaltet einen 5,- Euro Gutschein, wenn ihr auf den Link klickt.
*Dieser Artikel enthält Werbung und ist in Zusammenarbeit mit Westfalia entstanden.
Schreibe einen Kommentar