Wenn euch das letzte Rezept des Thai Veggie Burgers das Wasser im Mund zusammen laufen hat, dann werdet ihr diesen Salat lieben! Eigentlich ist der Thai Veggie Salat eher als Zufallsprodukt entstanden, da ich noch zu viele Zutaten von den Burgern übrig hatte. Aber letztlich fand ich es so lecker, dass ich daraus ein neues Rezept gemacht habe.
Im Idealfall habt ihr wie ich die Thai Veggie Burger auch kurz zuvor zubereitet und mixt die übrig gebliebenen Zutaten einfach zusammen. Wenn das aber nicht der Fall ist, habe ich hier noch einmal die ausführliche Zubereitung für euch.
ZUTATEN THAI VEGGIE Salat:
- 50 g Sushi-Reis
- 100 g Tofu Natur
- 1/4 Mango
- 1/2 Paprika
- 1/4 Avocado
- 2 EL Bio-Kokosöl
- 1 EL Thai Curry Paste
- 1 EL Sesam
- 1/4 rote Zwiebel
- 1/2 Avocado
- 1 EL Limettensaft
- frischer Koriander
ZUBEREITUNG THAI VEGGIE Salat:
1. Zur Vorbereitung den Sushi-Reis abspülen und ca. 1h in kaltem Wasser einweichen. Danach mit frischem Wasser abspülen, 2 min aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 min kochen lassen. Dabei leicht salzen.
2. Tofu in kleine Stücke schneiden und mit Currypaste würzen.
3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Stückchen von allen Seiten knusprig anbraten.
4. In der Zwischenzeit Mango, Paprika und Avocado klein schneiden sowie ein paar kleine Blätter vom Koriander zupfen.
5. Sesam zu dem inzwischen abgekühlten Reis geben und verrühren, so dass sich der Sesam gut verteilt.
6. Den fertig gebratenen Tofu mit etwas Limettensaft ablöschen und mit den Sesam-Reis vermengen.
7. Avocado, Paprika Mango und Koriander dazugeben und alles gut vermengen. Nach Belieben salzen und genießen.
Und fertig ist ein super leckerer und vor allem auch gesunder Salat mit reichlich frischen Zutaten.
Mit dieser exotischen Kombination lässt sich auch ideal in die Ferne schweifen! Zudem ist der Thai Veggie Salat nicht nur perfekt für Vegetarier, sondern auch für Veganer geeignet, da ausschließlich pflanzliche Zutaten verwendet wurden.
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