Wer herzhaftes Brot mag, für den ist das heutige Bärlauch Brot mit Tomate bestimmt genau das Richtige! Bärlauch hat ja gerade Saison und verleiht den Speisen einen würzig intensiven Geschmack. Es ähnelt geschmacklich Knoblauch, jedoch nicht ganz so stark und auch ohne die entsprechenden Nebenwirkungen. 😉
Zutaten:
- 3 Eier
- 200 g Quark
- 40 g gemahlene Mandeln
- 50 g Sesam
- 60 g gemahlene Leinsamen
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 3-4 EL gehackter Bärlauch
Zubereitung:
Quark und Eier vermischen, dann die restlichen trockenen Zutaten zugegeben und alles gut vermengen. Dann getrocknete Tomate und Bärlauch in kleine Stücke schneiden und unter die Teigmasse rühren. Zum Schluss das Brot mit Sonnenblumenkernen (oder anderen Kernen eurer Wahl) bestreuen. Das Brot bei ca. 150° für ca. 70min im Ofen backen.
Et voilà fertig ist ein herzhaftes, knusprig würziges Fitness-Brot!
Das Bärlauch Brot ist ein leckeres LowCarb-Brot mit reichlich Eiweiß, wenig Kohlenhydraten und besonders vielen Vitalstoffen:
Frischer Bärlauch ist reich an Vitamin C, ätherischen Ölen sowie Magnesium und Eisen. Er wirkt appetitanregend, galletreibend, cholesterinsenkend und gefäßerweiternd. Getrocknete Tomaten enthalten daneben besonders viel Lycopin, ein antioxidativer, krebshemmender Stoff, der sich günstig auf das Herz-Kreislaufsystem auswirkt.
Nährwerte (gesamtes Brot):
– 1400 Kalorien
– 95 g Fett
– 30 g KH
– 70 g Eiweiß
Anne says
Super Idee, ich werde es heute gleich ausprobieren!!!
fitnessfood4u says
Oh super! Kannst gerne mal berichten, wie es dir geschmeckt hat.
ellawayfarer says
Mmmmhhh das sieht äußerst lecker aus! Kommt in meine Pinterest To-Cook-Liste 😉
Liebste Grüße, Ella.
https://ellawayfarer.wordpress.com/
fitnessfood4u says
Yeah!
produktfreiraum says
Heute gebacken und die Hälfte schon verzehrt…. Jetzt bin ich pappsatt und freue mich wie ein kleines Kind, dass ich endlich mal wieder ein tolles Brot genießen konnten Das nächste Brot folgt in der nächsten Woche! LG Tanja
fitnessfood4u says
Liebe Tanja, vielen Dank für dein nettes Feedback! Das freut mich sehr
LG
Nadin
Anna says
Hab ich schon gebacken. War richtig lecker, sehr herzhaft. Hab allerdings kein Bärlauch (war in dem Moment nicht verfügbar) Kräutermix genommen. Sehr zu empfehlen.
Nadin says
Liebsten Dank Anna für deinen netten Kommentar! Und ja Bärlauch ist ja leider immer nur sehr kurz verfügbar… Aber wie du es bereits getan hast, kann man ja auch andere Kräuter und Gewürze nutzen. 😉