In der Foodie Welt gibt es ja ständig neue Trends und Produkte, die mich brennend interessieren. Daher tummel ich mich auch auf allerhand Food Events und Messen rund um die Themen Ernährung, Gesundheit und Fitness. Hier in Berlin gibt es ja zum Glück auch eine riesige Auswahl. Hier gibt es nicht nur unzählige Restaurants von fast jeder Länderküche, sondern auch fast jede Woche ein neues Food Event. Für alle, die nicht in der Hauptstadt wohnen oder schlichtweg nicht so viel Zeit haben, Food-Trends hinterher zu jagen ;), werde ich hier ab sofort meine neuesten Entdeckungen präsentieren.
Bereits im letzten Jahr vielen mir auf verschiedenen Food Events die tsampa energy bars bzw. Energie Riegel ins Auge und in den Mund. 😀 Dabei handelt es sich um Riegel aus gerösteter Gerste, was es meiner Meinung nach in der Form noch nicht gab. Die Riegel schmecken angenehm süß und leicht nussig. Außerdem sprechen noch folgende Punkte dafür:
GUT VERSORGT DURCH DEN TAG
Gerste enthält viele Nährstoffe wie die Mineralstoffe Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen, Phosphor, Zink, Kupfer sowie die Vitamine E, B1, B2. In den Riegeln befinden sich komplexe Kohlenhydrate und hochwertige Proteine, die den Blutzucker nicht so schnell in die Höhe jagen. Durch den Reissirup wird der Körper mit mittelkettigem Zucker versorgt – so steht die Energie lange zur Verfügung.
PFLANZLICHE PROTEINE
Tsampa liefert viel pflanzliches Protein und ist sehr ballaststoffreich. Durch das schonende Rösten der ganzen Körner bleiben die wichtigen Nährstoffe erhalten. Tsampa-Mehl hat z.B. mehr Eiweiß als ein Hühnerei.
HOHE QUALITÄT
Die Zutaten kommen ausschließlich von Bio-Bauern und Bio-Herstellern. Die tsampa Riegel sind komplett ohne künstliche Vitamine, Aromen oder zugesetztem Industriezucker hergestellt. Aktuell wird die Gerste jede Woche frisch geröstet und in einer kleinen Bäckerei in Berlin werden die Riegel produziert.
Hier steckt also kein Riesen-Unternehmen dahinter, was ich umso sympathischer finde.
Ich ernähre mich zwar viel Low Carb, aber nach einem harten Training braucht der Körper nun einmal auch Energie und schnell verwertbare Zucker. Daher finde ich die Riegel nach dem Sport ideal oder auch in anderen Situationen, wenn man schnell neue Energie benötigt. Zudem ist geröstete Gerste auch das Powerfood der Nomaden und Sherpas im Himalaya und steht auch beim Dalai Lama und den Menschen in Tibet häufig auf dem Speiseplan. Und das kann ja nur gut sein.
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