Letztes Wochenende war großes Finale der veganchallenge in Hamburg und ich durfte live dabei sein!
Bereits in den letzten Wochen habe ich ja ab und zu darüber geschrieben und auch einige vegane Rezepte zubereitet. Für alle, die es verpasst haben, hier noch einmal ein paar Infos dazu: Der vegane Profi-Fußballer Marco Sailer hat zusammen mit Fit For Fun zur veganchallenge aufgerufen, mit dem Ziel, dass sich alle Teilnehmer 30 Tage rein pflanzlich ernähren. Dabei gab es auch eine Rezept-Challenge, bei der jeder mit seinem eigenen veganen Rezept mitmachen durfte. Zu gewinnen gab es ein veganes Wochenende in Hamburg und die Teilnahme am exklusiven Charity-Event mit Marco Sailer. Schließlich wurden Anfang Juni 11 Rezepte ausgewählt und somit ging es am 05. Juni für die Gewinner + Begleitung nach Hamburg, inklusive meiner einer. 😉
Ich bin bereits Samstag gegen Mittag in Hamburg angekommen und konnte die Hansestadt in strahlendem Sonnenschein noch ausgiebig genießen. Das Hotel war super zentral gelegen, in der Nähe der Binnenalster und dort verbrachte ich auch sehr viel Zeit.
Essenstechnisch wollte ich mich natürlich auch rein vegan ernähren und habe auch einen super leckeren Salat bei Cha Cha positiv eating mit Cashews und Chiasamen gefunden.Der Salat war wirklich köstlich!
Doch danach wurde ich leider im Restaurant Alex an der Elbterasse schwer enttäuscht. Erwartet hatte ich ein leckeres Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry, aber stattdessen kam gefühlt ein halbes Kilo Reis, altes Naan-Brot mit einem Klecks Kichererbsen-Matsch und die Süßkartoffelstückchen musste ich auch suchen.
Das war wirklich alles andere als gut, aber die Aussicht hat zum Glück entschädigt. 😉Nach der Kohlenhydrat-Flut war auch dringend ein Verdauungslauf notwendig und so habe ich abends noch die Hafencity erkundet, die bei Sonnenuntergang besonders schön aussah.
Nachdem ich dann sage und schreibe wirklich 30.000 Schritte am Tag gelaufen bin, konnte ich dann auch umso besser schlafen. Das Frühstück am nächsten Morgen im Scandic Hotel war auch sehr gut, auch wenn Veganer hier nicht die Riesen-Auswahl hatten. Ich entschied mich zumindest für einen fast-veganen Obstsalat 😉Gegen 11 Uhr ging es dann mit dem Shuttle-Bus ins Stadion Altona. Dort konnten die Gewinner des Rezeptwettbewerbes zusammen mit Profisportlern und natürlich Marco Sailer zum Match antreten. Dabei war das „Team Bart“ auch voller Frauenpower. Yeah! Zwischendurch hat auch eine echt coole Band namens Meute gespielt. Sie haben wirklich Stimmung gemacht und ich war absolut begeistert von ihrem Sound und ihrerm Elan!Außerdem gab es natürlich auch noch viele vegane Leckereien zum Probieren. Und da mein Süßkartoffel Gericht am Vortag so ein Reinfall war, habe ich mich für Süßkartoffeln pur als Pommes entschieden. 😀
Und es war nicht nur ein Fußballspiel zum Spaß an der Freude ;), sondern alle Teilnehmer spielten mit vollem Einsatz für den guten Zweck. Schließlich gingen mit jedem gefallenen Tor 500 Euro an die Flüchtlingshilfe des Deutschen Roten Kreuzes. Der Endstand war 5:5, also insgesamt fielen 10 Tore und somit wurden 5.000,- Euro gespendet. Starke Leistung!Insgesamt war es ein durch und durch gelungenes Match und für mich war es auch allgemein ein wirklich gelungenes Wochenende in Hamburg! Die Hansestadt fetzt einfach und ist neben Berlin meine 2. Lieblings-Stadt in Deutschland. 😀
In diesem Sinne bedanke ich mich auch noch einmal bei dem lieben Team der veganchallenge!
Und falls ihr noch mehr Infos zur veganchallnge haben wollt, hier könnt ihr noch einmal alle Einzelheiten nachlesen: www.bitly.com/veganchallenge2016
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