Heute ist Weltvegantag! Passend dazu habe ich für euch ein Rezept für vegane Schoko Pancakes, das auf Garantie für extra gute Laune sorgen wird! Mich haben sie zumindest heute Morgen schon happy gemacht, denn für mich sind sie das ideale Soulfood! Schokoalde macht sowieso glücklich und wenn die Pancakes dazu noch aus gesunden, veganen Zutaten bestehen, umso besser!!! 😀
Zutaten vegane Schoko Pancakes:
- 40 g Haferflocken
- 1 Banane
- 1 TL Roh-Kakao
- 50 ml Mandelmilch
- 1 EL Bio-Kokosöl
als Topping
- 2-3 EL Soja-Joghurt
- ein paar Erdbeeren und Heidelbeeren (oder Obst eurer Wahl)
Zubereitung vegane Schoko Pancakes:
1. Banane zerquetschen und mit Haferflocken, Kakao und Mandelmilch pürieren bis einen einheitliche Masse entsteht.
2. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und ca. 2 EL der Pancake-Masse in die Pfanne geben. Nach
Nach ca. 1-2 min den Pancake wenden und von der anderen Seite ebenso anbraten.
3. Mit der restlichen Masse so fortfahren, bis alle veganen Schoko Pancakes zubereitet sind. (Ideal ist es, wenn ihr die fetigen Pancakes im vorgeheizten Ofen warmhaltet.)
4. Zum Servieren alle Pancakes übereinander schichten , darüber Soja-Joghurt und Erdbeeren sowie Heidelbeeren als Topping verteilen.
Ihr könnt natürlich auch größere vegane Schoko Pancakes zubereiten. Es ist komplett euch überlassen. Aber zum einen lässt sich der Pancake besser wenden, wenn er kleiner ist. Zum anderen sieht ein Pancake-Turm natürlich auch schön aus und das Auge isst ja bekanntlich mit. 😉
Durch die Kombination dieser Zutaten und dem leckeren Ergebnis wird die gute Laune von ganz alleine kommen, versprochen! Denn Haferflocken sorgen mit reichlich Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten für langanhaltende Energie. Daneben sind sind sie reich an den Mineralstoffen Magnesium, Eisen, Zink, Phosphor, Kupfer, Calcium und Mangan sowie B-Vitaminen, die wichtig für das Nervensystem sind. Ebenso reich an Magnesium und B-Vitaminen sind Bananen. Bereits diese beiden Zutaten sorgen für einen effektiven und nachhaltigen Energieschub. (Empfehlen kann ich euch daher auch meine Haferflocken-Bananen-Cookies). Außerdem ist in Bananen wie auch in Roh-Kakao Serotonin enthalten, ein Stoff, der uns nachweislich glücklicher machen soll. Beeren versorgen uns zusätzlich mit reichlich Vitamin C, das notwendig für unsere Immunabwehr und uns somit resistenter macht.
Aber wie gesagt, die wertvollen Nährstoffe sind das eine. 😉 Mindestens genauso wichtig, wenn nicht das Allerwichtigste ist doch der Genuss! Und der wird bei diesen veganen Schoko Pancakes definitiv nicht zu kurz kommen! In diesem Sinne wünsche ich euch noch einen entspannten und genussvollen Tag!
Kim says
Ich muss mal meine Pancakes mit Kakao probieren!
Hab die Low Carb Variante erst gestern probiert und sie sind ganz okay
Charlotte says
Für wie viele pancakes ist das Rezept ungefähr gemacht?
Nadin says
Oh das ist schon etwas länger her… Aber ich glaube, dass ich mit der Menge die Anzahl von Pancakes wie auf dem Foto gemacht habe.
Sie waren vom Durchmesser auch nicht so groß.