Es muss nicht immer Fleisch sein! 😉 Auch vegetarisch grillen bietet viele leckere und vor allem gesunde Optionen! auch vegetarisch kann man super lecker grillen!
Heute kamen folgende Zutaten auf den Grill: Paprika, Tomaten, Champignons, Zucchini und Grüner Spargel.
Vegetarisch grillen heißt aber nicht, dass nur Gemüse gegessen werden muss. Leckere Dips sorgen hier für leckere Abwechslung:
Rucola-Feta Dip: Rucola (ca. 2 Handvoll) so klein wie möglich schneiden und mit Fetakäse (1/2 Packung), Olivenöl (1-2 EL), Salz und Pfeffer vermengen.
Zaziki: 1 Gurke und 1 Zwiebel möglichst klein schneiden und mit Magerquark (500 g) und kleingepressten/geschnittenen Knoblauchzehen (1-3 nach Belieben, persönlich nehme ich immer etwas mehr 😉 verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn es die Zeit zulässt, empfiehlt es sich den Zaziki mehrere Stunden bzw. über Nacht stehen zu lassen, dadurch schmeckt er noch intensiver.
Mit dem Rucola-Feta-Dip lässt sich ideal Gemüse füllen, weil er recht fest von der Masse ist und der Zaziki ist ideal als Beilage.
Vegetarisch grillen mit gefülltem Gemüse
Gefüllte Tomaten: Tomaten halbieren, das flüssige Innere heraus löffeln und mit Feta-Rucola-Dip füllen.
Gefüllte Champignons: Stiele entfernen und mit Feta-Rucola-Dip füllen.
Gefüllte Paprika: Paprika halbieren und mit Feta-Rucola-Dip füllen.
Natürlich kann Paprika auch „pur“ gegrillt werden, indem sie in kleine Streifen geschnitten wird. Ebenso pur kommen Zucchini und Grüner Spargel auf den Grill. Dazu einfach die Zucchini längs aufschneiden und Zucchini-Scheiben nach Belieben mit etwas Öl einreiben. Beim Grünen Spargel sollten lediglich die trockenen Enden abgeschnitten werden. Und wer mag kann die Spargel-Stangen auch mit etwas Öl beträufeln (geht aber auch ohne).
Jedes Gemüse punktet schon für sich mit zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen und in der Kombination ist es einfach eine wahre Vitalstoff-Bombe! Durch den Feta und Zaziki werden wir zusätzlich mit reichlich Proteinen versorgt. Daher ist Fisch oder Fleisch wirklich nicht notwendig, obwohl es auch geschmacklich sehr gut dazu passen würde. Aber ob nun vegetarisch grillen oder nicht, das muss jeder für sich selbst entscheiden. 😉
amelieerdbeere says
Mmh das sieht super lecker aus *_*! <3 Ich liebe grillen!
fitnessfood4u says
Oh ja ich liebe auch grillen, drinnen wie draußen! 😉
Marv says
wo ist die Pfanne her? Super Gericht!
fitnessfood4u says
Welche Pfanne? Du meinst den Tisch-Grill? 😉
Den gab es mal recht günstig bei LIDL.
moma58 says
Da läuft mir doch schon glatt das Wasser im Munde zusammen:-) Danke
fitnessfood4u says
haha, nichts zu danken!
fitandsparklinglife says
Oh ich will vorbeikommen!! Wann hast du Zeit??
Ich bring auch nen Salat mit, hihi
fitnessfood4u says
Haha 😉
Daniel says
Ganz deiner Meinung. Es muss nicht immer das fettige Nackensteak vom Schwein sein. Übrigens gehen auch Tofu und Halloumi gut auf dem Grill. http://de.happycoffee.org/vegetarisch-grillen/
fitnessfood4u says
Oh ja gute Idee! Das probiere ich demnächst mal aus!
Michi says
Sieht ja wirklich alles sehr lecker aus! Davon muss ich einiges beim nächsten Mal sofort ausprobieren. Ein paar weitere Anregungen und Tipps gibt’s hier:
http://www.gemuesekiste-gemueseabo.de/gemuese-grillen/
Nur so appetitmachende Bilder fehlen dort 😀