Heute wollte ich ein paar Gemüsereste verwerten und daraus wurde ein wirklich leckeres Gericht, das nicht nur für Vegetarier empfehlenswert ist. 😉
Zutaten (für 2 Personen)
- 750 g Blumenkohl (Frisch oder TK)
- 250 g Tomaten
- 20 g Petersilie (frisch oder TK)
- frischer Basilikum
- 100 g Karotten
- 150 g Fetakäse
- 20 g Walnüsse
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl gar kochen und zerkleinern. In der Zwischenzeit den Feta und die Tomaten sowie die Karotten klein schneiden. Den zerkleinerten Blumenkohl dann mit Petersilie, Öl, Gewürzen, Feta und restlichem Gemüse vermengen. Zusätzlich noch Sonnenblumenkerne und zerkleinerte Walnüsse kurz in einer Pfanne erhitzen und über das Gemüse streuen. Und frischer Basilikum passt auch immer.
Blumenkohl ist recht kalorienarm, dennoch nährstoffreich und vor allem leicht bekömmlich und daher vor allem für Menschen mit empfindlichen Magen empfehlenswert. Karotten enthalten viel Vitamin A, das gut für unsere Augen ist. Allerdings ist dieses Vitamin fettlöslich. Daher ist die Kombination mit fettreichem Käse, Öl sowie Nüssen und Samen ideal. Besonders gesund sind v.a. Omega-3-Fettsäuren, die u.a. in den Walnüssen stecken. Daneben sind Sonnenblumenkerne reich an B-Vitaminen, Vitamin E sowie dem Sportler-Mineral Magnesium. Und Feta-Käse ist nicht zuletzt reich an Calcium.
Also ein super Low Carb Gericht voller Vitamine und Mineralstoffe!
BeautyTaxi says
Ohne Blumenkohl gibt das bestimmt einen tollen Salat! <3 Ich will jetzt Blumenkohl essen, menno …
fitnessfood4u says
Ja stimmt! Nunja was spricht dagegen? 😉
BeautyTaxi says
Ich bin im Büro und habe keinen Blumenkohl dabei! *schnüff*
fitnessfood4u says
Verstehe… Na dann ist die Vorfreude auf den Feierabend vielleicht umso höher. 😉