Endlich zeigt sich der Sommer in seiner vollen Pracht und bei warmen Temperaturen ist leichte Kost natürlich besser denn je! Schließlich ist bei Hitze der Appetit nicht ganz so groß und zumindest ich bevorzuge dann Speisen, die nicht zusätzlich belasten bzw. träge machen.
Eins meiner liebsten Sommer-Gerichte sind dabei definitiv Zoodles!
Zoodles – die perfekten Low Carb Nudeln
Zoodles ist die Abkürzung bzw. Mischung aus den englischen Wörtern zucchini und noodles. Ein perfekter Begriff für Zucchini-Nudeln bzw. Zucchini-Spaghetti. Ja und wie der Name schon vermuten lässt, handelt es sich hierbei um Nudeln aus Zucchini. Und das sind für mich einfach die besten Nudeln! 😀 Denn sie sind nicht nur Low Carb, glutenfrei und sehr kalorienarm, sondern sie lassen sich auch mit den verschiedensten Zutaten zu einem leckeren sommerlichen Pasta-Gericht kombinieren. Heute habe ich z.B. für euch ein sommerlich leichtes Pasta Gericht mit rein pflanzlichen Zutaten zubereitet.
Zutaten (1 Portion):
- 1 Zucchini
- 300 g Champignons
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Zur Vorbereitung Champignons vierteln, Granatapfelkerne aus dem Granatapfel herauslösen (einfach halbieren und mit einem Löffel darauf klopfen oder vorsichtig heraus löffeln), Zwiebel häuten und fein würfeln sowie die Zuchini zu Zoodles zubereiten. Dafür benötigt ihr einen Spiralschneider. Alternativ könnt ihr die Zucchini auch in feine längliche Streifen schneiden.
2. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne von allen Seiten anrösten und beiseite stellen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen sowie Champignons dazugeben, salzen und pfeffern und alles für ca. 5 min anbraten.
4. Die Zucchini-Nudeln bzw. Zoodles zu den Champignons in die Pfanne geben und noch 1-2 min erhitzen.
5. Zum Servieren die Zoodles mit Champignons auf einem Teller anrichten und darüber die gerösteten Pinienkerne und Granatapfelkerne verteilen.
Und fertig ist ein farbenfrohes Sommer-Gericht :), das sowohl Low Carb als auch Paleo ist!
Außerdem ist das heutige Gericht sogar vegan. Ein weiteres veganes Gericht mit Zucchini Nudeln sind Zoodles mit Bärlauchpesto. Aber ihr könnt sie natürlich auch mit vielen anderen Zutaten zubereiten. Besonders lecker sind auch Zoodles Bolognese (folgt bald) 😉 oder Zoodles mit Tomatenpesto und Hähnchen.
Nährwerte (1 Portion sommerliche Zoodles):
ca. 360 Kcal
– 17 g Fett
– 20 g KH
– 21 g Fett
Schreibe einen Kommentar