Juhuuu endlich scheint die Sonne, die ersten Pflanzen blühen wieder und alle Menschen um mich herum haben auf einmal viel bessere Laune, denn der langersehnte Frühling ist endlich da! Und wenn die Tage wieder länger werden und die Kleidung kürzer wird ;), dann ist spätestens jetzt Zeit sich frühlingsfit zu machen und dabei macht die Ernährung natürlich einen großen Teil aus. Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber sobald es wärmer wird, habe ich automatisch weniger Lust auf heißes-fettiges Essen und auch mein Verlangen nach Süßem (außer Eis!) 😉 ist fast automatisch gestoppt. Viel eher mag ich dann sommerleich-leichte Gerichte und Salate in allen Formen. Dabei probiere ich auch immer wieder gerne neue Sachen aus und da kam die #veganchallenge für mich wie gerufen. Die nächste Zeit werde ich weniger tierische Lebensmittel und dafür mehr Obst und Gemüse essen und das ein oder andere vegane Rezept ausprobieren und hier veröffentlichen. Ich möchte einfach mal schauen, wie mein Körper darauf reagiert. Es ist sozusagen ein kleines Experiment. 😉 Meine Erfahrungen werde ich euch natürlich mitteilen, aber kommen wir erst einmal zum heutigen Gericht: Zoodles mit Bärlauchpesto.
Zoodles – die perfekten Low Carb Nudeln
Zoodles oder besser gesagt Zucchini-Nudeln bzw. Zucchini Spaghetti liebe ich wirklich über alles! Sie sind nicht nur der ideale Pasta-Ersatz, sondern schmecken bald noch besser. Sie sind zudem sehr kalorienarm, innerhalb weniger Minuten zubereitet, lassen sich mit beliebigen Zutaten kombinieren und man kann sie auch roh essen. Für mich sind sie außerdem der Inbegriff des Frühlingsanfangs. Denn sobald ich Appetit darauf bekomme, weiß ich, dass der Winter vorbei ist!
Super lecker schmecken sie z.B. mit selbst gemachtem Pesto.
Vor kurzem habe ich Bärlauchpesto zubereitet und das passt ganz wunderbar zu Zoodles! So nun aber genug der Schwärmerei für das grüne Gemüse! 😀 Weiter geht’s zum Rezept…
Zutaten (1 Portion):
- 2 Zucchini
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 3-4 EL Bärlauchpesto
- 1 EL Olivenöl
- eine Prise Salz und Pfeffer
- frischer Basilikum
Zubereitung:
1. Sonnenblumenkerne ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten anrösten und zur Seite stellen.
2. Zucchini schälen und mit einem Spiralschneider verarbeiten.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchininudeln bzw. Zoodles hineingeben und 2-3 min unter mehrmaligem Wenden leicht anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen sowie das Bärlauch Pesto unterrühren bis es sich gleichmäßig mit den Zoodles vermischt.
4. Zum Anrichten die Zoodles mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und ein paar frische Basilikumblätter hinzugeben.
Zoodles mit Bärlauchpesto sind nicht nur ein leckeres veganes Gericht, sondern gleichzeitig auch noch Low Carb. Damit könnt ihr euch also fit durch den Frühling und den kommenden Sommer schlemmen! Ihr könnt Zoodles aber wie schon erwähnt auch mit anderen Zutaten kombinieren, z.B. mit anderem Gemüse oder mit Tomatenpesto.
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